근사한알파카228
근사한알파카22822.01.16
생리 전,후 섹스가 하고 싶다는 생각은 왜 드는 건가요?
여성

생리 전이나 생리후에도 강하게 섹스 하고 싶다는 생각이 드는데 왜 그런 건가요? 다들 그런 건가요? 아님 저만 그런 걸까요? 평소엔 그런 생각이 전혀 안드는데 이상하게 생리 전, 후에 강하게 하고 싶다는 생각이 들어서요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 생리와 성욕에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    배란이 끝난 시점이기 때문에 여성 호르몬인 에스트로젠 분비가 급감하지만, 옥시토신이라는 다른 여성 호르몬과 남성호르몬인 프로게스테론 분비는 증가한다. 이 영향으로 여성의 성욕이 자극된다.

  • 생리 전후로는 몸의 여성 호르몬의 수치가 변화하며 여러가지 증상을 유발합니다. 이전에 질문하였던 식욕 문제도 마찬가지이며 동일한 이유에서 성적인 욕구 또한 생리 전후에 상승할 수 있습니다.