성관계 시간을 오래 지속했을 경우에??

나이는 50중반이데 여친하고 속궁합이 좋아서 성관계 시간을 오래 갖는 편인데요. 그러고 난후 전에는 그렇지 않았던거 같은데 성기가 조금 느낌이 불쾌하다고 해야 하나요? 약간의 통증같은게 어느정도 동안 느껴지는데 왜 그런건가요???

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잦은 성관계로 인하여 지속적으로 마찰을 일으키거나 근육을 사용하게 되면 통증 등이 나타나는 것은 당연합니다. 즉 성관계를 약간 줄일 필요가 있습니다. 성관계를 줄이면 보통 증상이 완화되는 것이 일반적이나 그렇지 않고 통증이 심해지고 불편감이 커진다면 반드시 비뇨기과 방문 후 정밀 검사를 해보는 것이 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림