기발한염소153
기발한염소15324.03.06

엠비티아이라는거는 어디서 나온건가요?

엠비티아이라는 거는 어디서에서 처음으로 나온건지 알려주세요.

엠비티아이는 어떤걸로 성격이 나눠져 있는건지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    엠비티아이가 나온지는 아주 오래됐다고 합니다. 최근에 유행을 타면서 사람들의 인지도가 높아졌습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MBTI는 나온지 한참 됐습니다.

    미국의 작가인 캐서린 쿡 브릭스와 딸인 이자벨 브릭스 마이어스가 1944년에 만든 성격유형검사입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    캐서린 쿡 브릭스와 그녀의 딸 이자벨 브릭스 마이어스가 1944년에 개발한 자기보고형 성격 유형 검사로, 사람의 성격을 16가지의 유형으로 나누어 설명합니다.

    여기는 E/I , S/N , T/F / J/P 로 나뉘어져 총 16가지 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1940년대 평범한 주부였던 캐서린 쿡 브릭스와 그의 딸 이자벨 브릭스 마이어스가 만들었습니다.

    초기 캐서린 브릭스는 양육을 돕기 위한 검사를개발했는고, 이후 칼 융의 이론을 접목하고, 그녀의 딸 이자벨이 개개인에게 적합한 직무를 찾도록 하는 검사로발전시켰습니다.