따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.19

숯과 장작의 차이첨이 무엇인가요?

안녕하세요? 숯과 장작 있잖아요. 강한불이 필요한 그릴 사용시 장작을 사용하고, 직화를 할때는 숯을 이용하는데요. 숯과 장작의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    장작불의 세기가 일정하지 않은 반면에 숯은 일정한 고온을 유지하여 사용하기가 편합니다 또한 나무 장작은 연기가 심하게 나는 반면에 참숯은 연기가 거의 나지 않아 쾌적한 환경을 조성합니다 그리고 숯 재료로 가장 좋은 나무는 신갈나무다 이 나무로 만든 숯은 부딪치면 깡깡거리는 쇳소리가 울릴 정도로 단단해서 화력도 강하다 또 다른 숯의 용도로는 제습 및 탈취용으로도 사용합니다