등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.14

돌산을 등반할때는 어떻게 해야 안다치고 잘올라갈수 있을까요?

돌산을 등반할때는 어떻게 해야 안다치고 잘올라갈수 있을까요? 등산길이 바르게 나있지 않고 돌길도 있고 그런데 발목도 조심해야한거 같은데 유용한 팁 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    너무 위험한 코스다 싶으면 무리하게 올라가지 않는것을 추천드립니다. 잘못하면 위험할수도있습니다.

  • 안녕하세요.

    돌산을 등반할 때 가장 중요한 것은 안전을 지키는 것입니다. 먼저 등산길이 안전한지 확인하고, 이동할 때는 발목이 안전하게 되도록 주의를 기울이세요. 또한 돌산을 등반할 때는 안전한 등반장비를 준비하고, 방치하지 않고 손잡이를 잡고 올라가는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    발목 무릎 이런곳 조심해야해요 처음부터 아대를 챙겨가시기 바랍니다 넘어지면 거의 삐기 쉬우니까 미리 하고 올라가셔도되고 내려올때 하체가 더 힘드니 아대 쓰셔서 인대 다치치 않게 하는것도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 바닥을 잘 보셔야 합니다. 특히 돌을 밟으실 때 그냥 밟으시지 말고 한번 시험삼아 건드려 본 후에 밟으시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    일단 등산화 등산스틱은 필수 인것 같습니다

    장갑도 끼면 좋고요 등산장비가 필수이고 체력을 키워서 안정적인 등산 하세요