등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

가파른 돌로 이루어진 산은 어떻게 올라가나요?

가파른 돌로 이루어진 암벽등반 하는경우는 어떻게 등산을 해야할까요? 손잡이가 다있가고 하지만 길이 미끄럽고 그래서 어렵던데 어떻게 수월하게 올라갈수있는지 ㅅ설명해주세요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    등산화는 발을 보호하고 미끄러짐을 방지해줍니다. 특히, 돌로 이루어진 산에서는 등산화가 필수적입니다.

    스틱은 체중을 분산시켜 무릎과 발목의 부담을 덜어줍니다. 또, 돌을 짚을 때 미끄러짐을 방지해줍니다.