등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.24

계단이 많은 산을 오를때 유의할점과 준비물은?

등산을 하다보면 유난히 계단이 많은 산이 있던데

계안을 오를때마다 너무 힘이 들고 미끄럽더라구요

계단이 많은 산을 오를때 특히 유의할점과 준비물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    계단이 많은 산은 체력소모가 빨리 소모되므로

    체력관리에 유념하셔야 해요

    처음부터 빠르게 이동하면 중간도 가기 전에 체력이 바닥나죠

    간편히 먹을 수 있는 에너지바 형태의 간식을 챙기고

    생수 같은 수분충전 하는 걸 많이 챙겨요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계단을 많이 올라갈때는 무릎 보호대를 착용하고 스틱를 양손으로 잡고 스틱에 힘을 받아 올라가세요~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.많은 계단이 있으면 무릎보호대 하기를 권유 하구요 스틱도 갖추기를 권유합니다 몸관리도 하면서 취미생활 해야하니까요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    계단을 내려올때 말씀하신대로 미끄러우니 신발에 신경쓰는것이 중요합니다. 미끄럽지않은 신발을 꼭 신으시고 하산시 체중이 무릎에 실려 무리가 될수 있으니 보호대도 꼭 하시길바랍니다:)