등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

등산할때 암벽등반이 있는곳은 어떻게 올라가야할까요?

등산할때 암벽등반수준으로 돌들이 크게크게 놓여져있는곳은 어떻게 올라가야 안전하게 올라갈수있을까요? 등산고수분들이 알려주세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    암벽 등산 수준의 돌들이 있다면 우회 해서 올라 가시는걸 추천 드립니다

    아무리 안전하게 한다 해도 전문가가 아닌 이상 매우 위험해요. 근대 짧은 거리라면

    아마 밧줄이 연결되어 있을텐데 밧줄을 잡고 조심히 올라 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산로에 암벽 수준의 바위가 있다면 밧줄이 있을 겁니다. 밧줄 잡고 올라가던지 바위 주변을 돌아가는 길도 있으니 돌아가는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.등산시에 암벽등반은 위험합니다 암벽은 별도로 배우신 분들은 올라가도 되는데 대부분의 등산인들은 그냥 옆으로 돌아서 가는것이 안전하고 좋습니다