등산·클라이밍취미·여가활동
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.31

돌산을 올라갈 때 주의점이 무엇인가요?

돌이 많은 돌산을 등산할 때의 주의점은 무엇일까요?

다른 산들과는 달리 돌산은 스틱을 써도 소용 없을 것 같은데 어떻게 등산해야 할까요? 밧줄이 따로 필요하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    돌산의 경우 보통 코스가있다면 로프들이 있을거에요

    그게 없거나 질문자님이초보자시면 돌산은 피하시는것을 권장드려요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    돌산은 습기가 있거나 비 또는 눈이 올 때 미끄러지기가 쉬워서 낙하되는 사고가 발생할 가능성이 아주 높습니다

    전문 산악인이 밧줄 및 로프를 이용하여 등산을 하는 아주 난이도가 높은 부분이라서 일반인은 오르는 것을 삼가해야 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 돌산의 경우는 너무 가파르다면 밧줄을 설치해놓은곳이 있고 다른장비가 없다면 안올라가시는걸 추천드려요