등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

돌산을 등산할땐 주의할 사항이 뭐가 있나요?

돌산을 등산하려고 하는데요. 특히 무릎에 안좋다고하던데, 어떤 점을 주의해서 등산하면 좋을까요?? 추가로 더 챙겨가야하는 준비물은 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    돌산을 오를때는 무엇보다 미끄럼에 특히 주의해야 합니다. 무릎이 불편하다면 반듯이

    무릎보호대를 착용하고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여 사용하면 도움이 많이 됩니다.