등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.08

돌산을 오를 때 특히 주의해야 할 사항이나 준비해야 할 사항은 뭐가 있나요?

돌산을 오를 때 특히 주의해야 할 사항이나 준비해야 할 사항은 뭐가 있나요? 흙으로 된 길이 아니라 거의 돌로 된 길로 올라가던데 더 만반의 준비를 해야 할거 같아서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 돈이 많은 산을 올라갈 때는 혹시 위에서 돌이 굴러 내려올 수도 있으므로 상시 위쪽을 잘 한번 점검하는게 필요하고 반드시 무릎 보호대와 장갑을 꼭 끼셔야 합니다. 그리고 한번 굴러 떨어지면 치명상을 입게 되므로 가능하면 나무나 로프가 있는 것을 이용을 하시고 너무 가파른 곳은 우회하는 길을 찾으시면 좋겠습니다.