등산·클라이밍취미·여가활동
기특한벌17
기특한벌1723.04.08

등산을 갈려고하는데 돌산이라 뭘준비를해야할까요??

이번에 근처에 돌산을 등산을 하려고하는데 일반 등산갈때랑

다른걸 준비햐야되는것이 있을까요?? 그리고 혹시 주의해야할점이 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 돌산은 특히 하산할 때 돌에 걸려 넘어지지 않도록 주의를 기울여야 하고 등산화를 신고 등산 스틱을 챙겨가는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 돌산을 등반하신다면 무조건 등산화를 준비해서 착용한 후에 등산을 하시는 것이 좋습니다. 돌산은 미끄러져 넘어질 위험이 크기 때문인데 등산화와 장갑을 준비해서 등산하시는 것을 추천드리며 하산할 때는 올라갈때보다 더 조심해서 내려와야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    돌산은 등산화 필수이고 살갖을 스치면 아프니 장갑끼셔야해요

    로프도 잡고 올라가고 쇠줄도 잡고 올라가야해서요.

    안전하게 잘 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    평평한 산을 등반할 때와 다르게 돌산 등산은

    등산화를 꼭 신으셔야 오래 걸어도 발에 무리가 오지 않습니다 그리고 꼭 스틱을 준비하셔서 미끄럼을 방지하시기 바랍니다