모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.12

전자담배는 폐암걸릴 확률이 낮나요?

친구들중에 전자담배로 갈아탄 친구들이 많습니다

친구들이 하나같이 냄새도 안나고 폐에 그나마 낫다고 전자담배를 핀다고 하더라구요

진짜 전자담배는 폐암걸릴 확률이 낮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꿍뚱아빠입니다.

    전자담배를 하여서 담배 흡연과 같은 폐암이 걸린 사례는 아직까지 전 세계적으로 보고 된 바가 없어요.

    전자담배에서는 타르가 발생하지 않으므로 폐의 상태가 담배의 경우처럼 그 타르에 쪄든 험악 상태는 되지 않을 것 입니다.