김치샐러드
김치샐러드24.02.05

손이 얼었을 때 빨리 녹일 수 있는 방법이 없나요?

제가 야외 활동을 많이 하다 보니까 손이 엄청 어는 경우가 많은데요 스마트폰을 사용할 때 너무 불편해요 손을 빨리 녹일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운천인조51입니다. 손이 엄청 얼었을때 뜨거운물로 녹이면 오히려 동상증상이 나타날수 있는걸로 알고 있습니다. 조금 천천히 손을 녹이더라도 조금 찬물로 손을 녹여도 따뜻하다는 느낌이 드니 찬물로해서 뜨거운물로 녹여주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. vini입니다.뜨거운물수건으로.손을씻어주거나.구운고구마를손에쥐고있거나.드라이기로.따뜻한바람으로데워주세요.캔커피도손으로쥐고있어도따뜻해집니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    좋은 방법은 따듯한 물이나 커피 혹은 차 를 마시는 겁니다.

    보온병같은데 담아가서 따듯한음료를 쫙 마시면 옴몸이 풀립니다.