세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.19

가죽 허리띠는 세탁을 따로 할 수 있나요?

가죽으로 된 허리띠가 이염인지 혹은 땀에 물들 것인지, 다른 이물질 때문인지 색이 살짝 변했는데요.

세탁을 해 줄 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽 허리띠는 물세탁은 안됩니다. 가죽전용클리너로 닦아주는것이 좋습니다. 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후

    닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    색이 변한곳을 물파스를 발 라 복원 시키더라구요. 한번 시도해보셔요.허리띠 가죽은 견고해서 두려움 없이 해보십시요. 깜놀 하실겁니다. 그외의부분은 크림으로 닦으면 오염은 잘 닦이더라구요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    가죽 세정제를 구매해서 닦아 주시면 됩니다.

    가죽은 물에 취약하기 때문에 전용 세정제로 닦아 주셔야 합니다