기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.01

정수기를 쓰는게 좋나요 생수사먹는게 좋나요?

정수기를 사용해보려고 하는데요 비싼 렌탈료가 값어치를 하는지 아니면 차라리 그냥 생수를 정기배송 시켜서 먹는 게 좋은지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘에 생산되는 정수기 제품들은 여러가지 기능이 첨가가 되어 있어 사용하기 너무 편리합니다. 생수는 먹을 때마다 냉장고 문을 열고 뚜껑을 열고 닫는 불편함은 둘째로 정수기능과 온수 기능, 얼음 기능이 없기 때문에 정수기 사용하는 것과는 하늘과 땅 차이입니다. 저는 정수기 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    생수도 사실은 미세플라스틱이 많다고 합니다.

    그래서 애기가 생긴 이후로는 그냥 정수기를 먹습니다.

    그래도 정수기는 관리도 자주하고 필터가 여러번 걸러주기 때문이죠.

    대신 생수보다는 정수기가 가격이 더 나가는 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    정수기가 낫습니다.

    생수는 미세 플라스틱 함유량이 높습니다.

    정수기 값이 부담 된다면 요즘 많이 쓰는 브레타 정수기를 알아보세요.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    혼자면 무조건 생수가 이득이구요. 두명 부터는 정수기 설치해도 괜찮은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    개인적으로는 몇달 전 같은 고민을 하다가 정수기를 쓰게 된 케이스 인데, 결론적으로는 정말 강력추천합니다.

    첫째, 플라스틱 쓰레기가 많이 나오는것에 대한 부담감이 덜해졌습니다. 분리수거도 분리수거지만 미세플라스틱에 대한 걱정. 그리고 과연 깨끗한 물을 넣었을까 하는 생각도 종종 했구요.

    둘째, 매번 주문하는 것에 대한 걱정도 없어졌습니다. 물 양을 보면서 자연스럽게 물을 적게마시는 경향이 있었는데, 정수기 쓰면서 물을 의식적으로 많이 마십니다.

    셋째, 따뜻하거나 뜨거운 물을 원하는때에 바로바로 마실 수 있고, 음식할 때도 정수기능으로 정수된 물을 사용 합니다.

    물론 정수기도 잘 관리하지않는다면 깨끗하지 않을 수 있지만 요즘 나오는 대기업 모델들은 살균소독 기능도 잘 되어있고 필터를 수시로 갈아 준다면 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 혼자 사시는거면 생수 배송을 추천드리구요 두명이상이시면 렌탈 추천합니다. 저도 렌탈요금 때문에 시켜서도 먹어봤는데 사람이 많을수록 생수비용이 너무 나와 렌탈로 결정했습니다.