지구과학·천문우주학문
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.27

아이들에게 과학을 쉽게 접할 수 있게 하려면 어떻게 해야 하나요?

어릴때는 호기심과 상상력으로 과학실험이든 재미있었는데 중 고등학교 가니 교과서로 공부해서 그런지 흥미가 떨어지더라구요

아이들에게 과학을 재미있게 접근 하게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    되게 애매한 질문인거같긴한데요

    저같은경우에는 어렸을 때 부모님과 함께

    실험을 해보면서 관심을 갖게 되었습니다

    덕분에 커서도 과학을접했을때 거부감이 덜했던거 같네요

  • 아이들에게 과학을 쉽게 접할 수 있게 하라면

    부모님께서 먼저 과학을 배우신다음에 아이들에게 가르쳐주는 방법이 좋습니다.

    아이는 부모님과 교감하면서 배우는 것을 좋아합니다.