어린가오리206
어린가오리20622.07.18

빨래할 때 섬유유연제 냄새 오래가는 방법은?

매일 빨래할 때 마다 냄새가 오래가질 않아서 섬유유연제를 많이 넣은데도 변함이 없더라구요 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    섬유유연제를 넣는것도 좋지만 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    권정 사용량보다 조금 많이 넣고

    디우니에 빨래를 절이는데 30분정도후 헹굼을 시작합니다

    (다우니 넣는 마지막 헹굼은 온수로 할경우 향기가 더 진해진다)

    탈수를 약하게 합니다

    조금 덜 탈수 했을때 빨래가 다 마른후 그 향이 오래 남습니다

    건조기 사용시 다우니 페이퍼를 사용하는데

    3단계 다우니 사용으로 향기지속 시간이 증가합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    헹굼 단계일때 다우니를 조금 더 넣어보시는게 좋을 것 같습니다.

    저같은 경우는 그냥 다우니를 사용하는데, 헹굼에 더 넣지않아도 충분히 향이 오래가더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    많이 넣는다고 향이 오래가지 않습니다.

    오히혀 섬유유연제 찌꺼기가 옷에 남아서 안 좋을 수 있습니다.

    각 브랜드 섬유유연제를 보시면 향이 더 오래가는 제품을 팔고 있으니 해당 제품을 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    세탁 자동으로 하면 섬유 유연제 향이 조금 덜나 더라구요.

    그래서 저는 세탁기 끝나면 헹굼 1번더 합니다. 그때 조금 더 넣어서 돌려요.

  • 안녕하세요. 숙연한물소205입니다.

    세제의 양을 너무 많이 넣게되면 오히려 세제 낭비만되지 향과는 무관합니다

    정량을 넣으시고 마지만행굼때 유연제늘 조금더 넣어보시는게 어떨까요?