반듯한도요151
반듯한도요15123.02.04

저희 집은 아주 춥습니다 완전?

저희집은 아주 춥습니다 옛날 기와주택인데 아무래도 단열이 잘 안되어 있어 우풍이 심함니다 바닥은 나방을 해서 괜찮은데 머리 얼굴이 츄워요 머리와 얼굴을 따뜻히 할 팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 머리쪽이 추우시면 비니 같은 편한

    모자를 쓰고 주무시면 많은 도움이 됩니다.~^^

  • 안녕하세요. Justdo입니다.

    난방을 하시더라도 주변 공기가 차가우니

    그런거 같습니다. 아무래도 외풍이 심한걸로 예상이 되는데요, 창문에 뽁뽁이 등으로 외풍 방지하시고 거실에다 따순보조난방기 놓으시면 주변 공기를 데워져서 포근하고 따스합니다.

    9핀 미니라디에이터로 발열량도 꽤 괜찮은편인데 검색 한번 해보시기 바래요^^

    감사합니다~~즐거운 하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 강철무지개입니다.

    모자를 쓰시면 머리는 따뜻하게 유지 될 거 같습니다.

    또한 안대를 하고 주무시면 얼굴 시림도 조금 덜하지 않을까 생각이 듭니다.

    아니면 마스크를 숨 쉴 구멍을 뚫고 착용하시면 덜 춥지 않을까요??