쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.23

도수치료는 어떻게 치료가 되는건가요??

목이 지속적으로 아파서 정형외과 가보고 한의학과 가 봤는데도. 목이 아파서 도수치료 받아 보려고 하는데요. 도수치료는 어떻게 치료가 되는건가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도수치료는 근육, 관절, 인대, 신경등의 기능으 개선하는 치료를 말합니다. 도수치료의 특징은 개개인별 맞춤형 치료입니다.

    치료대상자에 따라 치료 방법이 달라질수있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    도수치료는 일종의 물리치료로써, 관절과 근육의 이동과 긴장을 조절하고 근육과 관절의 긴장을 풀어주는 치료방법입니다. 도수치료는 주로 스트레칭, 마사지, 운동, 방사선, 인공관절 등의 치료를 통해 목과 관련된 긴장과 통증을 해소하고 목의 이동과 기능을 회복하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.도수치료선생님들이 처음에 몸및 엑스레이를보고 치료할준비를하고 본인들이아는지식으로 합니다