치과건강상담
흰숲새207
흰숲새20723.02.26
스케일링은 얼마주기로 하는게 좋은가요.?

치과에 스케일링 얼마주기로 하는게 좋을까요. 너무자주가도 좋진 않겠죠? 그리고 스케일링하면 미백효과도있나요? 이가 누래서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통상적으로 스켈링은 1년에 한번 정도 받으면 됩니다. 그리고 일년에 한번은 건강보험 적용되니 비용도 적게 듭니다. 스켈링하면 치아면에 착색된 것을 제거하기 때문에 치아가 깨끗해 지지만 원래보다 더 희게 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 자주 받더라도 잇몸과 치아에 특별한 위해를 가하지 않습니다. 스케일링은 치석이 쌓이는 정도에 따라 주기가 달라질 수 있으며 스케일링 자체는 치석을 제거하는 것이지 치아의 착색을 지우지 못하므로 미백 효과는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩만 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만 교정치료를 받앗거나 치과치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 상태가 괜찮으시면 1년에 1~2회만 하시면 되고 치아에 이물질이나 치태가 많으면 미백효과도 어느정도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋고..스켈링은 치아미백효과,청결한 관리, 치석제거, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 잇몸질환 예방 효과가 있으며 자주할수록 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.