피부과건강상담
얄쌍한라마12
얄쌍한라마1224.03.14

갑자기 얼굴에 붉게 뭐가 났어요 이게 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약
기저질환
위염, 비염,기관지(가래)

안녕하세요 한 달 전부터 모낭염으로 고생하다 이제 거의 완치돼가는 중입니다 어제까지만 해도 깨끗했던 이마가 뭐 났어요 ㅠㅠ 어제보다 조금 더 커지더니 간지럽고 붉게 뭐가 올라왔어요 자세히 봐보니 화농성 여드름은 아닌 거 같은데 이게 뭘까요? ̊̈.. 접촉성피부염 그런 걸까요 아님 뭘까요.. 간지럽기만 하고 얼굴도 안 만졌는데 이러네요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순 국소 염증으로 보입니다. 우선 경과관찰이 가능하실 것으로 사료되며 병변이 악화양상을 보인다면 피부과 진료를 보시기 바랍니다.