수리무
수리무23.03.09

화이트데이는 무엇을 기념하는 날인가요?

2월14일 발렌타인데이는 성발렌타인 이라는 분을 기념한다고 하는데

그럼,3월14일 화이트데이는 누구를 기념하는 날인가요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일본에서 유래한 양력 3월 14일에 맞이하는 아시아의 상업적 기념일입니다.

    이 날은 한국에서는 남성이 여성에게 사탕을 주는 날로 알려져 있으며,

    원조인 일본에서는 사탕이 아니라 흰색을 더 중요하게 여겨 화이트 초콜릿, 마시멜로, 사탕, 젤리를 선물합니다.

    일본 제과 회사의 마케팅으로부터 시작했으며, 이에 영향을 받은 한국, 대만, 중국, 홍콩, 싱가포르 등 아시아권에서 기념합니다.

    단, 북한은 국가가 정한 기념일 외의 다른 날을 기념하는 것 자체가 금지 되어 있으므로 제외라고 하네요.

    -출처 : 나무위키

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    화이트데이는 3월 14일에, 일본에서 시작된 기념일로, 백색 양말을 선물하는 날입니다. 일본에서는 발렌타인데이(2월 14일)에 여성이 남성에게 초콜릿을 선물하며 시작되는데, 이어지는 화이트데이에는 남성이 여성에게 선물을 돌려주는 것이 관례입니다. 화이트데이에는 초콜릿 외에도 캔디, 화이트 초콜릿, 보석, 옷 등이 선물되며, 국가나 지역에 따라 상이한 스타일이 있습니다.

  • 화이트데이는 일본에서 시작된 기념일로, 3월 14일에 여자친구나 아내에게 사탕이나 초콜릿 등의 선물을 주는 날입니다. 이 날은 일반적으로 밸런타인데이에 남자친구나 남편이 여자친구나 아내에게 선물을 주는 것에 대한 대가로, 3월 14일에 여자친구나 아내가 그들에게 선물을 돌려주는 날로 정해졌습니다. 이렇게 서로 선물을 주고 받으며 애정을 나누는 것이 화이트데이의 의미입니다. 이제는 일본뿐만 아니라 한국, 중국 등 아시아 다른 지역에서도 화이트데이가 인기 있는 기념일 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화이트데이는 발렌타인데이에 대응해서 만든 상술이 만들어 낸 날이지 누구를 기념하거나 하는 날은 아닙니다.