박식한황로156
박식한황로15623.02.13

화장안지우고 자면 피부에 안좋은가요?

평소에 피곤하면 화장을 한거를 지우지 못하고 가끔 잠이 들곤했는데 피부에 많이 안좋을까요? 지금은 괜찮은데 나중에 피부에 많이 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스팅어입니다.

    화장을 안지우고 자면

    모공이 막히면 유분이 과다 분비되는데

    이렇게 되면 피부 유수분 밸런스가 깨지면서

    수분이 많이 부족한 상태가 됩니다.

    ​수분이 부족하면 피부가 푸석푸석해지고

    주름도 잘 지고 노화가 빨리 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 지금은 괜찮을지 몰라도 노폐물이 쌓이다 보면 피부에 악영향을 미칠 수 있습니다. 번거롭더라도 지우고 주무시는 것을 추천드려요.