피부과건강상담
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.29
레이저 제모에 대해서 궁금 합니다

이제 날씨가 점점 더워질 것 같은데 여름이 오려고 하는 것 같아요 안 그래도 몸이 털이 많아서 제모를 해야 되는데 레이저 제모를 하면 정말 효과가 있는지 알고 싶습니다 왁싱을 할지 제 물을 시술을 받을지 고민 왼쪽인데 확실히 제모가 됩니까

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저 수염 제모의 원리

    - 레이저가 털의 멜라닌 색소를 타게팅하여 털의 뿌리를 파괴시켜 털이 자라나지 않도록 하는 시술입니다.

    *제모 효과

    - 실제로 제모는 3~4주 간격으로 8 - 10회 정도 해주셔야 효과가 좋습니다. (주기를 제대로 지키지 않으시면 효과가 급격히 떨어지게 됩니다.)

    - 처음 제모를 하고 나면 약 2주 정도 면도가 잘 안되어 오히려 더 지저분한 느낌을 받게 됩니다. (모근에 힘이 없어서 면도기가 지나갈때 칼에 잘리지가 않고 구부려지기 때문입니다.)

    그러나, 2주정도가 지나고 나면 털이 점점 빠지면서 면도도 잘되어 깨끗하게 되십니다.

    하지만, 이때 깨끗해져서 제모가 다 되셨다고 생각하고, 더이상 레이저제모를 받지 않으시면 1달정도 뒤에 원상태로 회복되게 됩니다.

    따라서 첫제모 한 달정도 후에 효과가 좋다고 하더라도 방심하지 말고 꾸준히 8~10회정도 레이저제모를 반복해서 받으셔야 효과가 좋습니다.

    *제모 주의

    레이저 치료를 받고 나서 좁쌀 여드름처럼 보이는것들이 올라올 수 있습니다.

    레이저 자극에 의해 일종의 모낭염이 생겨서 좁쌀 여드름처롬 보이는것입니다.

    심하시면 레이저 치료를 받은 피부과 병원에가서 염증치료를 받으시면 도움이 되십니다.