기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.29

피지와의 전쟁중입니다, 피지뭉침 방법이 없을까요?

겨드랑이, 양쪽 귀 뒤 낭종이 지속적으로 생겨서

직장 쉬는김에 외과수술하고 조직검사하니 만성염증이라고 하더라고요

얼굴에도 혹과 피지낭종이 생겨 피부과 레이저로 파내고 모두 짰습니다

제가 몰랐던부위까지 의사샘이 몇군데 더찾으셔서 짰는데 양도 많더라고요

피지때문에 고초를 겪으며 정말 너무 힘든데 원인을 모른데요~ 외과는 체질이 그런거라하고

피부과는 밝혀진게 없다하고

피지뭉침 현상 정말해결방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    특별하게 예방 할수 있는방법은 없는듯 하지만, 청결이 중요 할듯 합니다.

    남들보다 좀 더 청결에 신경 쓰보시는게 좋을듯 합니다