기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.20

하루에도 몇번씩 회의하는 상사

일을하다가 불러서 회의를 하는 상사가있습니다.

갑자기불러서 한주제로 말을하다 관련 이야기를하고요.

그리고 알아보라고 하고 얼마지나지않아 다른 주제로 회의를또합니다.

하루에도 몇번씩이요.

그럼제가 해야 할일이있는데 회의하느라 찾아보라는자료나 문서작업하느라 시간을 다보내고요.

고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저희는 일주일에 한 번 정도 회의를 하고 있는데 하루에 한 번도 아니고 몇 번씩은 힘들 것 같아요.

    업무에 꼭 필요한 회의면 하는 것이 맞을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 회의를 자주 해서 피곤 하시겠어요

    회사가 안 맞다면 이직을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다...

    직장상사에게 직접 말을꺼내보시는 것이 어떨까요? 업무에 집중이 되지않는다고 말씀해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사실 회의는 상사의 고유의 업무라고 생각합니다.

    부하 직원이라면 어느정도는 받아들이고 직장생활을 하셔야 하는게 아닐까 생각이 듭니다

    물론 힘드시겠지만, 나중에 위에 자리로 올라 가셨을 때 회의를 적게 하시는 상사가 되시면 좋겠습니다.