청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.02.21

싱크대를 청소할 때 좋은 방법이 있을까요?

제가 평소에 싱크대를 한 번씩 청소를 하는데도 너무 더럽고 때 같은게 많이 나와요 어떻게 청소를 해야 쉽고 깨끗함이 오래갈 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.싵크대는 설거지를 하고 항상 마무리로 통을 헹궈주시고 마른 헹주로 닦아주세요 그럼 깨끗한 상태를 유지 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    싱크대를 청소하는 가장 좋은 방법은 열수를 사용하는 것입니다. 먼저 열수를 사용해 싱크대를 정리해주시고, 다음에는 깨끗한 수건과 세제를 사용해 싱크대를 청소하는 것이 좋습니다. 마지막으로 싱크대를 건조시키고 손으로 닦아주시면 됩니다. 이렇게 청소를 하시면 싱크대가 오래가고 깨끗해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    싱크대 청소는

    뜨거운물 붓고..그위에 구연산을 부어주세요. 그런후 30분정도 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    그외의 물때는 식초로 닦아주시면 좋아요

    아주 오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 싱크대에 과탄산소다를 부어줍니다. 그리고 뜨거운물을 부어주면 거품이 생깁니다.

    손으로 몇번 저어주고 이과정을 2~3회 반복후 수세미로 닦아주시면 껄끔하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    네, 싱크대를 청소하는 몇 가지 좋은 방법이 있습니다. 다음은 따라야 할 몇 가지 단계입니다:

    1. 이물질을 모두 제거하십시오: 머리카락이나 치약과 같은 이물질을 싱크대와 배수구에서 제거합니다.

    2. 물로 헹구십시오: 따뜻한 물로 싱크대와 수도꼭지를 헹구세요.

    3. 세척액 도포: 세척액을 싱크대와 수도꼭지에 바른다. 여러분은 상업용 세정제를 사용하거나 베이킹 소다와 물을 같은 양으로 섞어 반죽을 형성함으로써 여러분만의 것을 만들 수 있습니다.

    4. 싱크대를 문질러 닦습니다: 수세미나 스펀지를 사용하여 싱크대와 수도꼭지를 문질러 얼룩이나 변색된 부분에 각별히 주의하십시오. 상업용 세정제를 사용하는 경우에는 반드시 라벨의 지침을 따르십시오.

    5. 물로 헹구기: 싱크대와 수도꼭지를 따뜻한 물로 깨끗이 헹구세요.

    6. 천으로 건조: 깨끗한 천이나 종이 타월을 사용하여 싱크대와 수도꼭지를 말립니다. 이것은 물의 반점과 미네랄 축적을 예방하는 데 도움이 될 것이다.

    7. 수도꼭지를 닦아라: 수도꼭지를 빛나게 하려면, 극세사 천이나 올리브유나 베이비 오일을 몇 방울 떨어뜨린 부드러운 천을 사용하세요. 이것은 물의 얼룩을 제거하고 수도꼭지를 빛나게 할 것이다.

    박테리아와 미네랄 침전물이 쌓이는 것을 막기 위해 정기적으로 싱크대를 청소하는 것이 중요하다. 싱크대를 최상의 상태로 유지하기 위해 청소 일정을 개발하는 것을 고려해보세요.