부동산경제
단호한양99
단호한양9923.03.25

대구 아파트 시세 언제까지 빠질까요?

지금거주중인 집을 매매하려고 하는데 구매자가없네요.

언제쯤 부동산경기가좋아질까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재의 고금리체제가 유지되는 한 매수심리가 살아나지 못하여 완만한 하락세가 지속되고 있습니다. 더구나 대구지역은 미분양은 증가하고 청약도 포기하게 되고 지방의 부동산 시장중에 가장 암울한 그 자체입니다.

    부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되어야 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다.

    하지만 대구의 주택시장은 향후 2~3년간은 매수자 우위의 시장이 지속되리라 전망됩니다

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    대구는 알고계시다시피 미분양 아파트들이 너무 많습니다.

    수요가 있다고 하는 수성구도 현재 30프로 할인분양하는 아파트들도 많이 있습니다.

    시세하락이 멈출려면 시장에 물량을 어느정도 소진을 해야 끝이 보일 것 같습니다.