푸조s클래스
푸조s클래스22.09.03

양치질할 때 입천장도 닦으시나요

보통 양치질할 때 치아 잇몸 입천장 혀 다 닦지 않나요 친구는 입천장은 안닦는다고 하더라구요

다른 분들은 양치 어떻게 하시는지 알려주세요

  • 치아 닦으실 때 혀와 입천장 등 잇몸 구석구석 닦아주시는게

    좋습니다. 저도 양치할때 치아만 닦는게 아니라 혀랑 입천장은 필수적으로 닦아줍니다.

    되도록 꼼꼼하게 닦는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    저는 혀를 닦습니다. 치아 말고 잇몸도 꼼꼼하게 닦아주면 좋죠 혀도 닦아주고 입천장도 닦아주면 입냄새가 덜 날거에요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    입천장은 따로 닦다가 벗겨져서 피가날 수 있어요

    치아와 혓바닥의 백태만 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    닦으시는게 좋습니다.

    그리고 개개인의 양치 방법은 치과에 가셔서 상담받으시고 치아상태나 잇몸상태등을 고려해서 의사가 알려주는 방법이 가장 좋습니다.

    양치를 십분이상 꼼꼼하게 하라는 사람들도 있으니, 귀찮더라도 치과에서 상담받아보는 것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    올바른 칫솔질 방법

    잇몸쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 치아 끝으로 쓸듯 5회 이상 돌려 닦습니다.

    치아 안쪽도 비스듬히 대고 안에서 밖으로 원을 그리듯 닦습니다.

    어금니는 칫솔을 반듯이 대고 닦습니다.

    혀와 입천장도 닦습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.