핸드폰 충전시 어떤 방법이 더 좋은가요?

핸드폰 충전시 자주자주 충전해주는게 좋은건지 다 방전되고나서 충전하는게 더 배터리를 오래 사용할 수 있는 건지 궁금합니다.

또 핸드폰 충전이 100% 완충된 상태로 계속 충전기 꽂아놔도 상관없나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한가족입니다.

휴대폰 완충후. 계속 듀게 되면 배터리 효율이 떨어집니다

효뉼선만 따지몀 20%~80%까지 이용하는게 가종 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 핸드폰은 그냥 2~30%일때 충전해서 8~90%일때 항상 빼는것이 제일 좋은 방법이에요

      우아****

      안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 핸드폰은 완전히 방전시키면 안됩니다 그러면 배터리 손상일어나요 자주자주 충전하는게좋아요

        온새****

        안녕하세요. 온새미로 56입니다.

        핸드폰을 완충하는 것보다는 20~80%정도의 상태로 계속 유지해주는 것이 도움이 된다고 합니다.

          안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

          스마트폰은 40(30)~80% 범위내에서 충전해서 사용하는 것이 좋습니다. 충전범위는 제조회사마다 권장 수치는 약간 차이납니다. 배터리를 완전히 방전시키지 않는 상태에서 주기적인 충전이 좋습니다.