비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03
핸드폰 완전 방전시키고 다시 충전하는게 좋은가요?

핸드폰 배터리 성능 향상을 위해서요

핸드폰을 완전 방전시키고 다시 충전하는게 배터리 오래 쓰는 방법인가요?

아님 주기적으로충전시켜야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빠른대벌래196입니다.

    에전에 쓰던 구형폰은 망간 니켈계열 배타리라서 완방 완충이 수명을 연장시키는 효과가 있었지만 이후에 보급되는 대부분의 휴대폰과 노트북 배타리는 리튬계열이라서 완방 완총이 수명을 단축시킨다고 합니다.

    권장량이 80프로 충전이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 활용해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 주기적으로 해주는게 좋습니다 방전되었다 재충전하게되면 효율이 매우떨어집니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    스마트폰뿐 아니라 리튬이온 배터리 사용하는 모든제품은 완충.방전은 좋지 않습니다 20퍼센트에 충전하고 80 퍼센트에서 사용 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 청렴한상사조155입니다.

    그럼 배터리에 무리가 심합니다 20~30%정도에 충전하시는게 좋습니다 방전은 배터리 성능이 안좋아질수 있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    휴대폰에게 있어 방전은 안좋습니다..

    방전시키지 않고 충전은 85~90프로 충전이 가장 좋다고

    합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다