기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡22.12.15

겨울철에는 내복입는게좋은지요?

더위보다 추위를많이타는 사람입니다.

내복을입어도 추위를많이타는데 입는게좋은지요? 내복보다는 얇은옷을 여러겹입는게 더 효과가좋다고 주위사람들이 말합니다. 감기도자주걸리는편인데 내복입고뚜꺼운옷을입어서 그럴수도있다고합니다. 어떤것이 맞는건지 혼란스럽네요

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘 내복은 얇은 내복도 많이 나옵니다. 기능성으로 발열내복 같은거요.

    기능성 내복을 입으면 얇아서 위에 다른 얇은옷도 껴입기가 좋습니다. 두꺼운내복말고 얇은 기능성 내복으로 바꿔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 추위를 정말 많이 타는 편인데 내복을 하나 입는 것만으로도 몸이 많이 따뜻하더라구요.

  • 안녕하세요. 붉은바위새230입니다.

    내복입는걸 추천드려요 체온유지에도움이 많이되죠 요즘은 히트테캍은 얇은 내의도 잘 나오니 본인에게 맞는걸 찾아보세여 감기도 자주 걸리시면 마스크필수 목도리꼭 하세요 목에서 열을 많이빼앗긴다고하니 목 보호가 아주중요해요

  • 안녕하세요. 우렁찬두견이222입니다.

    내복을 입는것만으로도 2.5도씨 정도의 보온효과가 있습니다 또 내복을입으면 복부쪽이 따듯해져 몸이 덜 움츠러들고 소화불량을 예방할수있다고하네요

    겨울에는 내복을 입는게 더 효과적인것같아요

  • 안녕하세요 내복이라 하면 히트텍을 말하는건가요? 요즘 그런 종류의 내의를 파는곳이 많아서 얇지만 따뜻한 제품이 많이 있습니다 옷을 여러겹 입는것도 좋지만 활동성이 떨어질 수 있으니 히트텍종류의 내의를 추천합니다