농구스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.02.09

농구경기중에서 3대3과 5대5의 경기방식에 차이점이 있을까요???

농구경기둥에서 3대3과 5대5의 경기방식에 차이점이 있을까요?? 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외곤상의 골대 양측 사용 한쪽만 사용이라는 점이 다릅니다.

    사용하는 공의 크기가 다릅니다. 3X3에서 한치수 낮은 공을 씁니다. (사이즈만 다를 뿐 무게는 5X5농구공의 무게를 적용합니다.)

    점수체계가 다릅니다. 일반농구는 2점과 3점 3X3는 1점과 2점제입니다.

    3X3의 규칙이 몸싸움에 조금 더 관대합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    큰 규칙에는 차이가 없습니다. 3:3은 하프코트를 쓰는 반면 5:5는 풀코트를 씁니다

    3:3은 턴오버가 된 후, 3점 라인 밖으로 공이 나와야 골을 넣을 수 있습니다.