우주 밖에는 뭐가 있나요? 아무도 모르나요?

지구 밖에는 달을 포함한 여러행성들이랑 별과 은하가 있잖아요

그럼 그것들이 있는 공간 밖에는 뭐가 있나요? 이거를 현재기술로

알거나 추측할수도 없지않나요? 너무 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

측정이라는 행위는 빛이 도달해야 비로소 관측이 가능합니다.

우주의 밖은 관측이 불가능하고 우주 조차도 관측을 모두 할 수 없습니다.

관측이 불가능한 우주는 너무 멀기 때문에 빛이 도달하지 않습니다.

두번째 이유는 우주가 확장하는 속도가 매우 빠르기 때문입니다.

따라서 관측가능한 우주의 영역은 정해져있습니다.