치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.25

잇몸이 너무 자주 붓는데 아파요..

제가 요즘 따라서 잇몸이 너무 자주 붓는데요 통증도 계속 있고 너무 힘이 들어요 이런 경우에는 충치 치료만 하면 되는지 아니면 다른 치료도 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    잇몸이 붓고 아픈경우 잇몸관리가 필요합니다

    만약 잇몸에서 피도 난다면 잇몸에 염증이 있어서 그럴 확률이 높고 잇몸 염증이 지속되면 잇몸질환이 생기게 됩니다

    따라서 치과에서 잇몸에 대해 진단을 받고 잇몸치료를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이자주 붓고 아픈 경우 치석이 잇몸을 자극하여 염증 및 통증을 유발할 가능성이 높습니다. 이 경우 스케일링을 받을 시 증상개선이 되며, 치석정도가 많은 경우 잇몸속 치석 및 염증조직을 긁어내는 잇몸 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 먼저 받아보시고 괜찮으면 잇몸문제지만 계속 반복되면 치아에 문제가 잇어서 그럴수도 있으며 그럴떄는 신경치료 심하면 발치해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아픈 경우에는 충치치료가 아닌 잇몸치료를 받으셔야 합니다. 치과로 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양성재 치과의사입니다.

    잇몸이 자주 붓는 것은 충치가 원인이 아닐수도 있습니다. 풍치라고들 하는 잇몸병이 원인일 가능성이 있습니다. 잇몸병은 치석에 의해 발병 되는 경우가 많습니다. 가까운 치과에 가셔 검진을 받고 잇몸병일 경우 잇몸치료를 받길 권합니다. 잇몸병이 심해지시면 치아를 잡아주는 뼈가 녹아서 치아를 발치 할 수 있습니다.