치아보험 가입하는게 좋을까요?

치아가 자주썩는 치아입니다.

매번갈때마다 부담스러운가격이라..

통증보다 돈이 무섭습니다..

궁금한게 제가 치아치료된게많은데 이미한번 신경치료받은치아도 보험보장이 되나요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

제 경험상 30대 후반에는 치아보험을 드는게 좋다고 봅니다.

저도 작년초 처음으로 임플란트 했는데 할때마다 보험금 150만원 나오더라구요!

이돈이면 임플란트 보험금으로 하는 격입니다.

물론 선택은 본인이 해야지만 잘 선택하시길 바랄게요!

도움이 되었으면 합니다!

    몰론돈여유가있으면 들면좋겠지만 아직 나이가젊으면 치아가 상한게 없으면 시간이 오랫동안 세월이 지나다보면은 보험료만 내어야하니까 경제적으로 부담이되니까 신중하게 생각해봐야할것같네요 당장치아가 안좋으면 당장보험을가입해도 될것같아요

      안녕하세요. 영민한물소9입니다.

      져도 작년쯤엔 치아보험에 가입했는대요

      있으면 이를 하실때 현식적으로 가계의 부담을 덜어드릴수 있죠

        안녕하세요.원숭이654321입니다.

        일반적으로 보험은 신경치료를 포함한 치아 치료를 보장합니다. 그러나 보험의 종류에 따라 다를 수 있으므로 직접 보험회사나 치과에 문의하여 자세한 내용을 확인해야 합니다. 또한, 치아가 자주 썩는 경우에는 예방적인 치료와 치아 관리가 중요하므로, 치과에서 권장하는 치아 관리 방법을 지속적으로 실천하는 것이 좋습니다.