굳센때까치29
굳센때까치2923.06.12

멘사에 가입하기 위해 보는 시험은 일년에 몇 번이나 응시할 수 있나요?

전세계 천재(지능이 높은 사람)들의 모임인 멘사에 가입하기 위한 절차나 과정이 궁금한데요. 그 중 멘사를 가입하기 위해 보는 시험은 일년에 몇 번이나 응시할 수 있나요? 떨어져도 계속 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    응시 후 탈락시 1년 이후 재응시 가능.

    최대 3회까지 응시 가능.

    https://www.mensakorea.org/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=699

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국의 경우 멘사에 가입하기 위해 보는 시험은 일년에 3번까지 응시할 수 있습니다. 2016년까지는 6개월 동안 재응시가 불가능했을 뿐 재응시 횟수는 무제한이었으나, 2016년 총회 의결 결과 일본 멘사와 동일하게 응시 횟수가 개인당 평생 3회로 제한되었습니다.