♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.22

골프는 왜 다른 스포츠에 비해 돈이 많이 들까요?

안녕하세요

궁굼한점이 있어 문의드립니다

골프는 골프채나 골프가방 옷 이런 장비도 비싸고

필드 나가는것도 비싸고 심지어 인도어 실내 연습하는곳도 1회 몇십분 얼마 해서 비싼것 같아요

유독 다른 스포츠에 비해 비싼것 같은데

골프는 왜 하는데 돈이 많이 들까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 골프의 시작 자체가 귀족 스포츠로 출발했고 골프장을 조성하는 비용 역시 어마어마하게 들기 때문에 비싼 스포츠가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    골프가 비싼 이유는 기능성 운동복에 골프채도

    종류가 다양하게 갖춰야하고 작은공 잘 맞추려면

    많은 연습이 필요하니 돈이 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    골프 필드는 주로 자연 속에 위치해 있어, 필드 이용료가 다른 스포츠에 비해 비싼 편입니다. 국내 골프장의 경우 주말 그린피가 20만 원 이상인 경우가 많으며, 카트비, 캐디피 등 추가 비용도 발생합니다. 해외 골프장도 국가, 지역, 시설 등에 따라 가격이 다양하지만, 국내에 비해 저렴한 곳도 있습니다.