97년생박사
97년생박사24.03.10

티원의 복지가 상당히 좋은편인가요?

뭔가 국내 프로게임단 중에서는 티원이 가장 유명하고 복지도 좋은걸로 알고있는데 티원의 복지가 상당히 좋은지 왜그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    티원은 과거 스타크래프트 시절부터 선수들 복지가 좋은 것으로 유명했습니다. 그래서 과거 스타크래프트 시절에도 수 많은 스타플레이어가 많은 팀이었죠

    이런 흐름이 롤까지 이어진것으로 보이며 티원 자체가 역사가 긴 팀이니 그의 명성에 맞는 복지나 대우를 해준다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 영등포푸바오입니다.

    티원은 상당히 메이저 회사라 연봉도 7-8억이며,

    롤드컵 우승기록이나 좋은 실적을 낸다면 더욱 좋을것으로 예상됩니다