97년생박사
97년생박사22.10.29

프로게이머의 평균연봉이 궁금합니다

요즘은 이스포츠라고 하는 프로게임시장이 날이 갈수록 인기가 많아지는 것으로 알고 있는데 그에 따른 프로게이머들의 연봉도 높아진 것 같습니다. 과연 프로게이머들의 평균 연봉은 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    이에 대한 사항은 한국콘텐츠진흥원에서 조사를 한바가 있고 결과에 따르면 현재 활동중인 프로게이머들의 평균 연봉은 1억 7558만원으로 높은 수치를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    2021년 기준으로 상위25%7000만원 중위5180만원 하위25%3367만원 정도라고 합니다