자동차생활
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고23.07.03

자동차 휠이 하는 역할이 무엇인가요?

자동차를 구매하고 휠을 정품이 아닌 다른 디자인으로 변경하는 경우 많이 있는데요.

자동차 휠이 하는 역할은 어떤 것인가요?

정품이 아닌 사제로 변경을 하게 되면 안전에 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    자동차 휠은 여러 중요한 역학을 하는데요. 먼저 자동차를 주행할 때 바퀴를 회전시켜서 움직이는 중심 역할을 합니다. 또한 자동차의 무게를 지탱하고, 충격을 흡수하여 안정적인 주행을 할 수 있도록 도와주구요. 마지막으로 자동차의 방향을 제어할 수 있도록 합니다.

    이런 휠은 되도록이면 정품으로 구매하시는걸 추천드립니다. 아루매로 사제휠의 경우는 제조 과정에서 공식적인 품질검사를 거치지 않았기 때문에 안정성에서 어떤 위험이 있을지 모른다는 점이 위험한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 차량의 허브와 타이어를 연결해주는 역할을 하는게 휠입니다 그리고 차량의 이미지도 결정적으로 정해주는 역할도 하고 있습니다

    인증되지 않은 휠로 교환시 위험성이 있으므로 인증되어있는 휠로 교환 해주심이 좋습니다