우렁찬파랑새84
우렁찬파랑새8421.12.17

밥 먹고 마시는 물 몸에 좋은가요?

보통 식사를 하고 난 후 물을 마셔서 입을 헹구거나 하는데 이렇게 먹는 물이 몸에 좋은지 좋지 않은지 알고 싶어요. 전에 어디에서 봤는데 식사 후에 마시는 물은 몸에 헤롭다는 말이 있더라구요

  • 밥을 먹고 소화를 하려면 위액이 분비 됩니다.

    하지만 물을 많이 마시게 되면, 위액이 희석이되기 때문에 몸에 해롭다고 주장하는 사람이 있습니다.

    그러나 일반인들은 큰 영향이 없고, 위염이나 소화 장애가 있는 사람들은 조금 조심해야하는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.식사후에 물을 마시면 입안에 남아있는 세균들이 번식하는것을 예방해 주며 식후 양치를 하는것같이 입안을 깨끗이 만들어 주는것이지요 몸안의 수분도 채우고 충치예방, 몸의 치유력 증진을 돕는다고 합니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 식후에 물을 마실 경우, 섭취한 음식물이 위에 있는 상황에서 물이 추가로 들어오는 것이기 때문에 위가 늘어날 수 있습니다. 위가 늘어나는 것은 좋지 않습니다.