상해 보험보험
제제세세
제제세세22.07.21

실비보험중복가입불가 관련 문의

개인 실비보험 가입을 하려고 했는데요.

회사 단체 실비보험이 가입된 상태라 개인 실비 보험 가입이

불가하다고하는데요.

가입할 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    무언가 오해를 하고계신 것같으신데~~

    단체랑 개인실비는 중복으로 가입할수있습니다.

    중복 가입을 하셔도 보장은 비례보상으로 반반씩 보장해줍니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    단체보험이 있어도 개인보험은 가입 가능합니다.

    - 보험사에 따라 조건이 다를 수 있지만 단체보험이 있어도 개인실비보험

    가입 가능한 보험사들은 많아요.

    물론 '중복가입동의서'에 서명하고 진행하셔야 하구요.

    하지만, 단체보험이 있다면.. 애써 실비보험을 추가가입할 필요 없습니다.

    나중에 퇴지할때 그 단체보험을 개인실비보험으로 변경해서 가져갈 수 있어요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 강석호 보험전문가입니다.

    회사에서 간체 실비 가입 해 줬는데

    왜? 추가로 개인 실비 가입을 원하시는지 잘 모르겠습니다.

    실비는 말 그대로 실제 손해에 대해서 보상 하기 때문에 중복 가입으로 보험료가 2중 지출 됩니다.

    2중 지출 된다고 보장도 2배 받는 것이 아니라서 보험사에 중복 가입을 막아 놓았습니다.

    현재로서는 중복 가입은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입순서를 바꾸면 중복으로 가입이 가능 합니다.

    단체실비 잠시 해지후 재가입이 안된다면

    현재로선 개인실비 가입할 방도는 없습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 실비는 중복

    가입이 안되어서 가입이 불가능 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    회사에서 단체 실비보험이 있다고해서 개인 실비 보험이 가입이 안되는것은 아닙니다.

    같은 보험회사에서는 가입이 안될 순 있어도 다른 회사의 실비보험은 가입이 가능합니다.

    문의주시면 자세하게 말씀드리겠습니다.

  • 회사 단체실비보험이 들어있어도 개인 실비보험 가입은 자유입니다. 가입하는데 전혀 지장 없고, 다만 실손 청구시 개인 보험과 단체보험에서 비례해서 보상되는지라 굳이 중복해서 가입할 필요는 없어보입니다. 다만 회사 단체실비보험의 보장범위나 한도가 개인보험에 비해 적은 경우가 많아서 따로 드는 개인들도 많습니다.