베아트리스2024
베아트리스202424.04.24

간단한 자취 밑반찬 요리 레시피 알려주세요.

자취를 시작하다 보니 밑반찬은 직접 해서 하는게 생활비에 도움이 될 것 같아서요.

간단하게 만들 수 있는 초보를 위한 레피시 공유 해주세요.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 자취텔에 김치가 있다면, 볶음 김치를 해서 먹는 것도 좋을 듯 합니다.

    김치와 식용유, 그리고 참기름만 있으면 되니까요.

    식용유가 익으면 김치를 넣어서 볶고, 그 뒤 참기름을 한 스푼 정도 두르면 완성된답니다!

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    두부조림

    프라이팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 익혀서 덜어 주고

    양파랑 파를 기름에 살짝 볶은 후에

    조림용 양념소스(마트에 다양하게 판매함) 섞어서 다시 볶아주고

    그위에 익혀둔 두부를 넣고 살짝 졸여주면 됩니다.

    요즘 웬만한 양념소스는 마트에 판매하고 있어요

    실패할 일도 없고 맛도 기본이상은 합니다.

    마트에 판매중이 대패삼겹살도 고추장 얀념소스에 버무려서

    조금씩 볶아서 밥위에 올려서 덮밥으로 먹어도 맛있어요^^