귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

물을 많이 마시면 요산수치 낮출수있나요?

물을 많이 자주 마시게 되면 요산수치 낮출수있나요?

하루종일 사무실에 앉아서 물 3리떠 이상은 마시는것같은데요 효과 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    요산수치 낮추는법

    술 끊기

    첫 번째로 알려드릴 점은 바로 술을 끊어야 하는 것입니다. 문제를 유발하는 대표적인 음식 중 하나이기 때문입니다. 이와 같이 섭취하는 고기 종류들도 통풍수치 높아지게 만들 수 있어 평상시에 관리해 주는 것이 중요합니다

    몸무게 감량

    적정 체중을 유지해 주어야 합니다. 비만으로 인해 내장지방이 늘어나면 간에서 요.산 만들어지기 때문에 살을 빼주어야 합니다. 과체중이 되면 혈당을 줄여주는 인슐린 분비가 많아지는데 배출을 방해하므로 신경을 써주어야 합니다

    프로폴리스

    면역력을 향상시켜주는 영양제인데 항염작용을 하므로 다양한 효과를 기대할 수 있습니다. 그중에서도 염증을 사라지게 해주는데 뛰어난 기능을 하므로 관.절.염에 이롭습니다. 필요시 평소에 챙겨보도록 합시다

    물 마시기

    수분을 충분히 공급해 주는 것이 좋습니다. 대부분의 요산은 소변을 통하여 나오게 됩니다. 그래서 물을 잘 마셔주는 것이 좋은데 잘 먹지 않았다면 이번 기회를 통해 마시는 양을 늘려보도록 합시다. 1일 평균 2리터 정도는 챙기도록 해봅시다

    식단

    문제가 있는 경우 거의 활동량이 부족한 사람들이 많은 것 같습니다. 그리고 대부분 식단 관리를 제대로 못하여 이런 일이 생기게 되는 것입니다. 과식을 하는 것과 기름지고 자극적인 것을 먹는 것은 피하도록 합시다. 식습관을 고쳐주어 식이섬유를 잘 챙겨주도록 하고 몸을 순환시켜주고 땀을 몸 밖으로 내보내줄 수 있게 돕는 유산소 운동을 꾸준하게 실천해 보도록 합시다

    등 푸른 생선을 먹고 있다면 줄여보도록 합시다. 몸에는 유익한데 퓨.린 많기 때문에 요산을 상승하게 만들 수 있습니다. 그리고 붉은색 육류에도 다량 포함되어 있습니다. 그래서 이 2가지는 자제해 주도록 하고 대체해서 먹을 수 있는 종류인 두부와 닭고기, 유제품을 먹어보도록 합시다

    비타민C

    항산화 성분이 다량 함유되어 있는 영양소이기도 합니다. 식품을 통하여 챙겨주어도 좋고 영양제 형태로 먹어도 괜찮습니다. 조리할 때는 주의해야 할 점이 있는데 장시간 열을 가한다거나 물에 담그는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 감자는 가열해도 파괴가 잘되지 않는다는 점 참고합시다

    기본적으로 항염 기능을 하므로 수치 걱정이 되는 분들은 비타민 C 챙기도록 해봅시다. 적정량을 먹는 것이 좋은데 1일 권장되는 양은 500~1000mg이니 참고하도록 합시다.