마루코스
마루코스23.04.14
하루에 물 몇잔이 건강에 좋은가요?

물은 많이 마시면 마실 수록 좋다는 얘기가 많은데, 하루에 물을 몇잔 마시는 게 가장 효과가 좋고 효율 적인지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 성인남자평균 하루 2리터를 마셔야하는데 음식으로 1리터는 보충되고 그냥 생수로는 1리터정도 마시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식약처 자료에 따른 물 하루 권장량은 여성 2.1리터, 남자는 2.6리터 정도입니다.

    생수 기준으로 하루 2리터 정도가 권장량이며, 개인별로는 체중에 30~33을 곱하면 물 필요량을 구할수 있습니다.

    만약 70kg이라면 70 x 30 ~33 = 2,100 ~2310, 즉 2.1~2.3리터 이상이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 하루에 1.5~3L정도의 물을 일정시간을 두어 나누어서 천천히 드시는게 가장 좋습니다. 개인적으로 저같은 경우 200ml 씩 컵을 이용하여 30분~1시간 간격으로 꾸준히 거의 3L정도의 물을 마십니다.

  • 일단 물양이 정해져있진않은거같은데 여기저기서 하는말들은 하루에 2리터라고 나옵니다. 하지만 2리터까지 강제적으로 힘들게 마시는것보단 본인 몸에 맞쳐서 수분을 보충하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    하루 2L이상 드시는것이 좋습니다. 습관처럼 시간 나실때마다 물을드시면 몸속 노폐물도 빠져나가고 좋습니다.

  • 사람의 체구에 따라 다를 수 있습니다 하지만 보통 2L 의 물을 먹도록 권장 하고 있네요 아침에 한 잔 저녁 잠들기 전에 한 잔 식전후 30 분전후에 한 잔 씩 해서 총 여덟 잔을 저는 마시고 있습니다 물을 먹는 거 보다 어떤 물을 먹는 것이 더 중요할 수 있는데요 정수기에서 나온 물 보다는 미네랄이 들어있는 물을 권장 하고 있습니다 특히 정수기들중에는 삼투압형식으로 걸려지는 방식이 있기 때문에 대부분의 미네랄과 많은 영양소를 걸러 내어서 그다지 추천하고 있지는 않네요 또 정수기로 걸러내게 되면 물이 산성으로 변해서 좋지 않을 수도 있습니다 물론 먹지 않은 거 보다야 나올 수는 있지만 미네랄이 드러있는 물을 드시는 게 더 좋을 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    하루에 물 2L를 먹어야 몸에 노폐물도 제거되고 좋다고 하여서 저는 출근하면 오전에 1L물을 받아서 오젅중에 먹고 오후에 1L물을 더 받아서 먹고있습니다. 하루 2L가 좋다고하네요