배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.12

프로야구 1군 엔트리는 몆명까지인가요

프로야구 1군 리그에 등록할 수 있는 엔트리는 총 몇명까지 인지 궁금합니다. 그리고 1군 엔트리에 들어가면 최소한 몇 일까지는 2군으로 내려 갈 수 없는 규정도 있는지요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다

    2군으로 내리면 최소 10일이후에나 다시 1군에 올릴 수가 있구요

    1군에 올라와도 내려가는건 바로도 가능합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엔트리란 경기에 참가하는 선수들의 인원수를 뜻하는 것으로 현재 한국 프로야구 KBO의 1군 엔트리 규정은 시즌에는 28명까지 등록할 수 있으며 출전은 26명이 가능합니다.

    이후 시즌 중반 이후 확대 엔트리가 실시되면 33명까지 1군에 등록할 수 있으며 출전은 31명의 선수가 가능하고 플레이오프가 시작되면 다시 엔트리는 축소됩니다.