곰살맞은두루미236
곰살맞은두루미23620.12.20
욕실 바닥 타일 사이 누렇게 된 부분은 어떻게 표백하나요

욕실 바닥의 누런 타일 사이를 하얗게 만들려면 어떤 방법을 사용해야할까요..

물때를 벗겨냈는데도 바닥에 여전히 누런끼가 돌아서 신경쓰여요.

저렴한 재료로 표백할 수 있는 방법 없을까요??

  • 표백이라고 말씀을 딱 해주셨기 때문에

    락스를 추천드립니다.

    요즘은 젤 타입으로도 락스가 나오기 때문에 줄눈 부위에 뿌려 놓으시면 좋으실것 같아요

    락스로 지우시고나서도 누런 색이시면 아예 줄눈 시공을 하시면 깔끔하실것 같습니다.

    요즘은 셀프로 시공하는 도구들이 많이 나와서 신경쓰이시면

    하얗게 새것 처럼 새로 바르세요

    칼라도 다양하게 나오니까 아예 때 안 타게 블랙으로 시공하셔도 되시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.