기타 고민상담고민상담
유연한왜가리195
유연한왜가리19524.04.03

앞으로 진로를 어떻게 설정하는게 좋을까요

대학에서 정확한 진로를 체험할 수 없는 상황이고 적성에 맞는지도 잘 모르겠습니다 이러할 때는 어떻게 진로를 살장하여 해결할까요?

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    본인이 하고 싶고 좋아하는 일과 잘하고 적성에 맞는 일들을 한 번 생각해보세요. 두 가지가 겹친다면 행운이고 아니라면 본인의 가치판단 하에 더 중요하다고 생각되는 일을 진로로 삼아보세요.